Корюшка жареная
Ingredients
- Корюшка — 1 кг
- Растительное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Берем корюшку и превращаем ее в еду.
Такую еду и с пивком употребить можно, и с кваском, а можно, если сильно интелегентные - с вином.
Рыбку промываем и (для интелегентных) чистим.
Правда это дело муторное и хлопотное, корюшка то маленькая.
Солят и перчат.
Водичка сошла с рыбки и тут ее миленькую в муке панируют.
На любителя можно вначале в яйцо окунуть, а потом в муку, но я просто не выдерживаю всего этого.
Как жарить корюшку: Укладывают рыбу на сковородку в разогретое масло и обжаривают с обеих сторон.
Но я не могу так долго ждать, поэтому в глубокую сковородку наливаю много масла и рыбку туда вываливаю, шумовкой мешаю, чтобы обжарилась равномерно, потом на дуршлаг, маслу стечь и есть.
Есть ее и с картошкой, и с овощами, и без ничего.
Питание
-
175 Калорий