Кофейный пирог с черникой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар тростниковый — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Кофе — 5 ст. л
- Для заливки:
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Песочный сахар тростниковый — 5 ст. л
- Кофе — 30 мл
- Сметана (20%) — 200 г
- Сыр — 100 г
- Для начинки нам потребуется:
- Черника — 300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста заварить кипятком растворимый кофе.
Охладить. Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше.
Муку с разрыхлителем просеять.Замесить гладкое тесто.
Раскатать тесто в круг.
Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики (около 4 см в высоту).
Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.
Приготовить заливку.
Смешать все ингредиенты в одной чаше.
Взбить миксером до объединения.
Чернику промыть и дать стечь воде.
Достать форму с тестом из холодильника.
Тесто наколоть вилкой
Выложить на тесто ягоды ровным слоем.
Вылить сверху заливку.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 40-60 минут.
Готовый пирог вынуть из печи.
Остудить, не вынимая из формы.
Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко