Счётчик Яшы
​Янтарный пирог от Татьяны Толстой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Янтарный пирог от татьяны толстой

Янтарный пирог от татьяны толстой

Янтарный пирог от татьяны толстой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки кислых сортов — 1 кг
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Сливочное масло — 70 г
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Пищевая сода — 1 щепотка
  • Лимонный сок — 5 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрезать яблоко на четвертинки, кожуру не снимать — она даст аромат пирогу.

2

Чтобы яблоко раньше времени не стало коричневым, опустить четвертинки в подсоленную воду.

3

Антоновка — это то, что и нужно для этого пирога.

4

Взять форму, затянуть дно и бока пергаментной бумагой, натереть сливочным маслом.

5

По дну разместить нарезанное кусочками сливочное масло, сверху посыпать 0,5 стакана сахара.

6

Яблоки промыть быстро холодной водой, быстро обсушить бумажным полотенцем, выложить на масло кожурой вниз, по кругу, максимально плотно.

7

Затем таким же образом выложить второй слой (кожурой вниз).

8

Посыпать еще 0,5 стакана сахара.

9

Запекать в разогретой духовке до 220 °С духовке до тех пор, чтобы яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими.

10

Достать форму из духовки, дать немного остыть, 10 минут.

11

Взбить яйца с 3 ст. л. сахара в густую пену.

12

Добавить муку.

13

Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто.

14

Вылить получившуюся смесь на яблоки.

15

Вернуть форму в духовку и печь примерно 10 минут или больше, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и приобрело коричневый оттенок сверху.

16

Готовность проверьте зубочисткой.

17

Достать форму из духовки, дать пирогу полностью остыть.

18

После этого накрыть форму большой тарелкой, перевернуть ее и осторожно снять бумагу с пирога.

19

Яблоки будут лежать в желе (пектин) и казаться янтарными.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться