Кнедлики с абрикосами на картофельном тесте
Ingredients
- Абрикосы - 10 шт.
- Песочный сахар - 10 ч.л.
- Песочный сахар пудра [Для теста] Картофель - 500 г.
- Пшеничная мука - 40 г. или по необходимости
- Манная крупа - 40 г.
- Яйца - 1 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Панировочные сухари - 50 г.
- Сливочное масло - по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кнедлики с абрикосами на картофельном тесте.
Для приготовления теста необходимо отварить очищенный картофель и дать ему полностью остыть .
Тем временем промыть и просушить абрикосы, удалить аккуратно из них косточку так, чтоб две половинки остались вместе .
Остывший картофель перемять в пюре, добавить муку, манную крупу, яйцо, желток, масло и соль .
Все перемешать и сформировать одинакового размера шарики, немного побольше в размере чем абрикосы .
Взять картофельный шар, превратить его в лепешечку на ладошке, положить туда две половинки абрикоса .
Внутрь (в абрикос) положить чайную ложку сахара (или сахарной пудры) и сформировать шар уже с начинкой .
Повторить процесс с остальным тестом и абрикосами .
Чтобы тесто не липло к рукам, перед каждым шариком необходимо руки припудрить мукой .
Если теста слишком много, можно немного отщипнуть лишнее .
В подсоленной кипящей воде проварить кнедлики .
После всплывания варить их 1-2 минутки .
Вынуть при помощи шумовки .
Окунуть каждый кнедлик в растопленное сливочное масло, затем обвалять в панировочных сухарях .
Можно оставить так, а можно обжарить на среднем огне до золотистой корочки (пару минуток) .
Подавать с йогуртом или вареньем .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко