Счётчик Яшы
Кнедлики с вишней, пошаговый видео рецепт
Кнедлики

Кнедлики с вишней

Кнедлики с вишней

Кнедлики с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250–300 г вишни без косточек
  • сахар
  • 1 стакан молотых сухарей из белого хлеба
  • 120 граммов сливочного масла
  • сахарная пудра
  • 1 килограмм картофеля
  • 180 г муки
  • 4 столовая ложка манной крупы
  • 2 больших яйца
  • 80 граммов сливочного масла
  • 1,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

2

Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на 15 равных частей.

3

Скатайте тесто в шарики и расплющите в лепешки толщиной 6 мм. В центр лепешки положите несколько вишен и посыпьте 1/2 ст. л. сахара. Поднимите концы теста над начинкой, защипните их и сформируйте шарик.

4

Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики. Доведите до кипения и варите 12–15 мин..

5

Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.

6

Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться