Счётчик Яшы
Кнедлики с абрикосами на картофельном тесте — Рецепт | GOTOVIM
Кнедлики

Кнедлики с абрикосами на картофельном тесте

Кнедлики с абрикосами на картофельном тесте

Кнедлики с абрикосами на картофельном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Абрикосы - 10 шт.
  • Песочный сахар - 10 ч.л.
  • Песочный сахар пудра [Для теста] Картофель - 500 г.
  • Пшеничная мука - 40 г. или по необходимости
  • Манная крупа - 40 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Панировочные сухари - 50 г.
  • Сливочное масло - по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кнедлики с абрикосами на картофельном тесте.

1

Для приготовления теста необходимо отварить очищенный картофель и дать ему полностью остыть .

2

Тем временем промыть и просушить абрикосы, удалить аккуратно из них косточку так, чтоб две половинки остались вместе .

3

Остывший картофель перемять в пюре, добавить муку, манную крупу, яйцо, желток, масло и соль .

4

Все перемешать и сформировать одинакового размера шарики, немного побольше в размере чем абрикосы .

5

Взять картофельный шар, превратить его в лепешечку на ладошке, положить туда две половинки абрикоса .

6

Внутрь (в абрикос) положить чайную ложку сахара (или сахарной пудры) и сформировать шар уже с начинкой .

7

Повторить процесс с остальным тестом и абрикосами .

8

Чтобы тесто не липло к рукам, перед каждым шариком необходимо руки припудрить мукой .

9

Если теста слишком много, можно немного отщипнуть лишнее .

10

В подсоленной кипящей воде проварить кнедлики .

11

После всплывания варить их 1-2 минутки .

12

Вынуть при помощи шумовки .

13

Окунуть каждый кнедлик в растопленное сливочное масло, затем обвалять в панировочных сухарях .

14

Можно оставить так, а можно обжарить на среднем огне до золотистой корочки (пару минуток) .

15

Подавать с йогуртом или вареньем .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться