Счётчик Яшы
Кнедлики с клубникой, пошаговый видео рецепт
Кнедлики

Кнедлики с клубникой

Кнедлики с клубникой

Кнедлики с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов жирного фермерского творога
  • 2 небольших яйца
  • 120 граммов муки
  • 20 граммов манки
  • 1,5 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 300 граммов клубники
  • 150 граммов коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 0,2 чайная ложка разрыхлителя
  • Мелкая соль
  • сливочное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог и яйца выложите в глубокую миску, добавьте соль и 2 ч. л. сахара, взбейте погружным блендером до однородности.

2

Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте манку. Продолжая взбивать творожную массу, постепенно всыпьте мучную смесь (ближе к концу нужно будет вымешивать руками). У вас должно получиться эластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30–60 мин..

3

Пока тесто выстаивается, приготовьте сироп:­ влейте в кастрюльку 3 ст. л. воды, затем всыпьте сахар и положите пряности. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 5 мин.. Снимите с огня.

4

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает. Разделите тесто на 16–18 равных частей. У клубники удалите плодоножки. Расплющите кусок теста в лепешечку, в центр положите ягоду клубники и заверните­ ее, плотно защипывая и разглаживая шов.

5

Посолите воду, аккуратно опустите кнедлики в кипяток, опять доведите до кипения и варите на среднем огне 12–15 мин.. Готовые кнедлики вынимайте шумовкой, давая каждый раз стечь воде. Выложите на смазанное сливочным маслом блюдо, полейте сиропом и подавайте с оставшимися ягодами.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться