Счётчик Яшы
Картофельные кнедлики с абрикосами, пошаговый видео рецепт
Кнедлики

Картофельные кнедлики с абрикосами

Картофельные кнедлики с абрикосами

Картофельные кнедлики с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 120 граммов сливочного масла
  • 6 абрикосов
  • 6 ст. л сахара
  • корица
  • 1 стакан молотых сухарей из белого хлеба
  • сахарная пудра
  • 900 г картофеля
  • 1 стакан муки
  • 3 столовой ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 80 граммов сливочного масла
  • 1,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите картофель, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре со сливочным маслом. Остудите до комнатной температуры.

2

Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на 12 равных частей.

3

Скатайте тесто в шарики и расплющьте в лепешки толщиной 5–6 мм. В центр лепешки положите половинку абрикоса и посыпьте 1/2ст. л. сахара и щепоткой корицы. Поднимите концы теста над абрикосом, защипните их и сформируйте шарик.

4

Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики. Доведите до кипения и варите 12–15 мин..

5

Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.

6

Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться