Клубничный экспресс-джем
Ingredients
- клубника - 1к граммов
- сахар - 0,5к граммов
- желирующая смесь "Желфикс 2:1" - 1пак.
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы хотите очень густой джем, который будет резаться ножом, то используйте 1 пакетик Желфикса на 1 кг очищенных ягод. У меня было 1 кг клубники, но я использовала 1 пакет, и в итоге получился достаточно густой, мажущийся джем. Вымыть, очистить от чашелистиков клубнику, сложить ее в большую кастрюлю или таз и измельчить погружным блендером. Посуду для варки надо взять довольно большого объема из-за большого количества образующейся пены.
Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2 столовыми ложками сахара, и только потом!!! - всыпать в посуду с измельченной ягодой и хорошенько размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, и опять же, постоянно помешивая, довести до кипения и варить еще 3!! мин.ы. Снять с огня.
Снять образовавшуюся пену. Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать. Наш джем готов. Приятно полакомиться!!