Счётчик Яшы
Клубничное карпаччо, пошаговый видео рецепт
Карпаччо

Клубничное карпаччо

Клубничное карпаччо

Клубничное карпаччо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • клубника 500 граммов
  • сахар 100 граммов
  • уксус бальзамический 100 миллилитров
  • сливки взбитые 200 граммов
  • йогурт 120 граммов
  • листики мяты
  • горошины красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Откладываем несколько самых красивых ягод, а остальные нарезаем пластинами и убираем в морозильную камеру.

2

Пока замерзает клубника, готовим соус. Для этого бальзамический уксус кипятим и растворяем в нем сахар, увариваем и остужаем. Когда ягода замерзнет, начинаем готовить десерт: свежую клубнику взбиваем с йогуртом и выкладываем на тарелки.

3

Далее следует слой замороженной клубники. Сверху укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанных на дольки свежих ягод клубники. Украшаем листиками мяты. Поливаем соусом и посыпаем горошинами красного перца.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться