Счётчик Яшы
Кростини с карпаччо из говядины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Карпаччо

Кростини с карпаччо из говядины

Кростини с карпаччо из говядины

Кростини с карпаччо из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 16 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Говядина вырезка 300 гр.
  • Тимьян несколько веточек
  • Масло оливковое extra virgin 50 мл.
  • Перец чёрный молотый и мелкая соль
  • Хлеб чиабатта или багет 1
  • Батон чеснок 1 зубчик
  • Свёкла 200 гр.
  • Уксус бальзамический 10 гр.
  • Хрен столовый 2 ст.л.
  • листья салата кресс-салат 1 кочан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чиабатта или багет – идеальный выбор хлеба для кростини.

2

Чеснок почистить.

3

Вырезку говядины (контр-филе) помыть, обязательно обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

4

Сырую свеклу почистить, её можно заменить на варёную, нарезав маленькими кусочками.

5

На разделочную доску насыпать соль и перец, добавить к ним листочки тимьяна и 30 мл. оливкового масла, размешать.

6

Стейк разрезать вдоль пополам и хорошо обвалять каждую часть в получившейся смеси, чтобы она покрывала мясо со всех сторон.

7

Раскалить сковороду и обжарить мясо с каждой стороны по одной мин---е на сильном огне.

8

Выложить на тарелку и дать отдохнуть.

9

Чиабатту нарезать ломтиками.

10

Обжарить хлеб на сковороде-гриль или в духовке до золотистой корочки.

11

Натереть каждый ломтик чесноком.

12

Свеклу нарезать на тонкие ломтики овощечисткой, заправить уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.

13

Непосредственно перед подачей собрать кростини: стейки очень тонко нарезать поперёк волокон и вместе со свеклой выложить на тосты, добавить немного хрена и украсить листьями салата.

Питание

  • 193 Калорий
  • 19,11g Углеводы
  • 9,45g Жиров
  • 7,68g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться