Холодные закуски

Карпаччо с рукколой под йогуртовым соусом

Главная страница » Карпаччо с рукколой под йогуртовым соусом

Карпаччо (перевод. с итал. Carpaccio) —это блюдо из нарезанных тонких кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной различными соусом на оливковом масле и со свежим лимоном. Классический подаётся как обычная закуска или холодное блюдо.

Карпаччо под йогуртовым соусом с рукколой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин - перекус Европа
Автор блюда: Gotovimuz Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: 10-15 минут Total Time: Более 1 часа

Не знаете как использовать рукколу в блюдах? Давайте рассмотрим простой кулинарный рецепт.

Ингредиенты блюда

  • 350 грам. свежего филе телятины
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 100 грам. рукколы
  • 6 вяленых помидора
  • 100 гр. кешью
  • Свежий сок 1 лимона
  • 1 ст.л бальзамического уксуса
  • 100 мл. натурального йогурта
  • 1 зубок чеснока
  • Цедра 1/2 лимона
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Телятину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 3 мм.

2

Каждый ломтик сбрызнуть оливковым маслом (2 ст.л) мясо накрыть листом пергамента и слегка отбить.

3

Подготовленное мясо выложить в один слой на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру на 20 минут.

4

Рукколу промыть, перебрать, обсушить и крупно нарезать.

5

Помидоры отчистить от кожуры и мелко порубить.

6

Кешью обжарить на сковороде без масла и измельчить в блендере.

7

Мясо вынуть из морозильной камеры, сок лимона перемешать с З ст, л. оливкового масла и залить мясо на 10 мин.

8

Мясо посолить, поперчить, на каждый ломтик выложить немного орехов и распределить помидоры.

9

Бальзамический уксус взбить с маслом и полить смесью рукколы.

10

Выложить рукколу на ломтики мяса и аккуратно свернуть каждый в рулет.

11

Изделия убрать в холодильник на 15 минут.

12

Чеснок очистить, истолочь и подмешать в йогурт.

13

Добавить мелкую соль и перец по вкусу

14

Рулетики крупно нарезать и подать с соусом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления блюда: Cредней сложности

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ