Счётчик Яшы
«Карпаччо» из топинамбура, пошаговый видео рецепт
Карпаччо

«Карпаччо» из топинамбура

«Карпаччо» из топинамбура

«Карпаччо» из топинамбура

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 500 граммов топинамбура
  • 2 средних помидора
  • горсть жареного фундука
  • сок 1 лимона
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 10 листиков базилика
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно вымойте топинамбур щеткой и, не снимая кожуры, нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.

2

Вскипятите в кастрюле воду с солью и лимонным соком. Опустите туда ломтики топинамбура на 2 мин.. Затем откиньте топинамбур на дуршлаг и обсушите. Выложите ломтики на тарелку внахлест.

3

Взбейте масло с бальзамическим уксусом и равномерно сбрызните полученной смесью топинамбур.

4

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите на 2 мин.. в кипящую воду, достаньте шумовкой, остудите, разрежьте на четвертинки, удалите из них семена чайной ложкой, удалите кожицу. Порежьте мякоть мелкими кубиками. Лук, базилик и фундук по отдельности из мельчите ножом.

5

Смешайте помидоры с луком и базиликом, распределите равномерно поверх ломтиков топинамбура. Посолите, поперчите и посыпьте орехами.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться