Счётчик Яшы
Карпаччо - пошаговые фото и видео рецепты
Категория просмотра

Карпаччо

Карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимона. Оно традиционно подается в холодном виде как закуска. Блюдо было «изобретено» в 1950 году в Венеции Джузеппе Чиприани, владельцем «Бара у Гарри», который также известен своим изобретением коктейля «Беллини». Название блюда было дано в честь Витторе Карпаччо, живописца эпохи Возрождения, чьи картины были богаты различными оттенками красного и белого цветов. Рецепт карпаччо был разработан Чиприани специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи предписали не употреблять тепловую обработку мяса.

Классическое карпаччо готовится из говяжьего филе, которое тонко нарезается с помощью ножа или специальной кухонной машины. Мясо может быть заморожено или обжарено перед нарезкой для улучшения текстуры. Часто подается с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, чтобы добавить блюду более пикантный вкус. Заправка для карпаччо состоит из смеси оливкового масла первого холодного отжима и уксуса или лимонного сока.

В оригинальном рецепте Чиприани, который по-прежнему используется в «Harry’s Bar», мясо не замораживается перед нарезкой, а соус к блюду состоит из майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, молока и свежемолотого перца.