Счётчик Яшы
Классический сациви — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт классического сациви

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт классического сациви

Классический сациви

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Курица 1 кг
  • Грецкие орехи 200 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 60 мл.
  • Кориандр молотый 2 Щепотки
  • Паприка 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу варить в несоленой воде примерно ч..

2

В процессе варки с бульона обязательно снимать пену, а после дать остыть и дважды процедить через марлю.

3

Тогда он станет прозрачным.

4

Лук мелко нарезать, обжаривать на растительном масле до золотистого цвета постоянно, помешивая.

5

Если он хоть немного пригорит, блюдо приобретет горьковатый вкус.

6

Орехи тщательно очистить от шелухи и смолоть в блендере.

7

Соединить лук и орехи.

8

Добавить соль, кориандр, паприку, черный и красный перец.

9

Добавить бульон, все хорошо перемешать.

10

Протушить соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.

11

Выложить в соус мясо, добавить порезанную кинзу, базилик, петрушку.

12

Курицу разделать на части.

13

Отваривать примерно ч. на медленном огне, постоянно снимая пену.

14

Готовый остывший бульон дважды процедить через марлю.

15

Солить его не нужно.

16

Мясо отделить от костей и кожицы.

17

Мелко порезанный лук тушить 5 минут с добавлением 3 ст. л. воды.

18

Добавить к луку смолотые в блендере орехи.

19

Влить несколько половников бульона и винный уксус.

20

Добавить по несколько щепоток перца, шафрана, мускатного ореха.

21

Добавить к соусу мясо, посолить.

22

Ввести пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок.

23

Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 3 ч..

Питание

  • 139 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться