Классический американский картофельный салат
Ingredients
- бекон — 100 гр.
- соль, свежемолотый черный перец яблочный уксус или маринад от огурчиков — 1 ст. л.
- молодой картофель — 1 кг
- горчица с семенами — 1 ст. л.
- маринованные огурчики—корнишоны — 5 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- большая белая сладкая луковица
- — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до мягкости, 25-30 мин Тем временем нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим.
Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.
Очень тонкими четвертинками колец нарезать очищенный лук.
Огурчики нарезать тонкими кружками.
В теплую сковороду с жиром влить растительное масло и уксус.
Добавить горчицу, соль и перец, перемешать.
С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать (острожно, чтобы не обжечься) и положить в миску.
Полить горячий картофель заправкой и дать остыть.
Смешать картофель с луком, огурчиками и раскрошенным пальцами бкеоном и подать.
Питание
-
176 Калорий