Счётчик Яшы
Классическое песочное печенье на сливочном масле - пошаговый рецепт с фото
Печенье

Классическое песочное печенье на сливочном масле

Классическое песочное печенье на сливочном масле

Классическое песочное печенье на сливочном масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло – 125 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • Пшениная мука – 160 гр.+ еще немного для раскатывания теста
  • Мелкая соль – 1/4 ч. л.
  • шоколад – 70 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто классического песочного печенья. Для этого сначала нарежьте кубиками сливочное масло и переложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2

Взбейте миксером мягкое масло с сахаром до получения легкой кремообразной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

3

Муку просейте в отдельную миску вместе с солью через мелкое сито. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную. Быстро перемешайте тесто печенья силиконовой лопаткой.

4

Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой, и еще немного помесите. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

5

Духовку нагрейте до 170°C. Противни выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–6 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек или стаканов.

6

Уложите печенье на противни и уберите в холодильник на 10 минут. Затем поместите в духовку и выпекайте 15 мин.. Печенье должно получиться светлым, с легким золотистым оттенком. Дайте остыть на решетке.

7

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните половинки печенья в шоколад и дайте ему застыть. Можно украсить кондитерской посыпкой.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться