Китайские свиные ребрышки Пять специй
Ingredients
- 900–1200 граммов свиных ребрышек длиной 8–10 см
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовая ложка рисового вина
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- Мелкая соль
- растительное масло для фритюра
- 1 столовая ложка молотых семян фенхеля
- 2 столовая ложка молотой гвоздики
- 2 столовая ложка свежемолотой корицы
- 3 столовой ложки молотого бадьяна
- 4 столовая ложка молотого сычуаньского перца
- 1 столовая ложка смеси «Пять специй»
- 3 зубчика чеснока
- 4 стебля зеленого лука
- цедра 1 большого апельсина
- 80 миллилитров рисового уксуса
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Подрежьте и разрубите ребрышки по одному, слегка приправьте солью.
Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и кунжутное масло, натрите ребрышки, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до среднеслабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.
Готовые ребрышки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито, чтобы стекло масло.
Для соуса вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, 30 мин.. Подавайте горячими.