Кислые щи из квашеной капусты
Ingredients
- Питьевая вода — 3, 5 л.
- Говяжьи ребра — 600—700 гр.
- Квашеная кислая капуста — 600 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 500 гр.
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Свежая сметана — по вкусу (для подачи блюда)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты, специи и коренья.
Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах.
Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья.
Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 - 1,5 ч..
После специи и коренья удалите из бульона.
Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.
Порежьте лук, натрите на терке морковь.
Обжарьте на масле овощи до готовности.
В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.
Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп.
Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.
Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут.
В конце варки добавьте зелень.
Дайте супу настояться 30 минут и подавайте его со сметаной.
Питание
-
36 Калорий