Открытый пирог, тарт

ПП Киш со спаржей

Главная страница » ПП Киш со спаржей

Киш со спаржей

ПП Киш со спаржейПП Киш со спаржейПП Киш со спаржейПП Киш со спаржейПП Киш со спаржей (Пока оценок нет)
ПП Киш со спаржей Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для будущей основы требуется:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Ледяная питьевая вода — 4–5 ст. л
  • Поваренная соль 2 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сливки (20–32%) — 200 мл
  • Спаржа — 120 г (6–8 побегов)
  • Прованские травы — 1 большая щепотка
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Основа. Приготовить рубленое тесто.

2

Холодное сливочное нарезать кубиками и поместить в чашу блендера.

3

Добавить соль и просеянную муку.

4

Взбить до состояния крошки.

5

Добавить 50 мл ледяной воды и ещё раз тщательно перемешиваем.

6

Воды может понадобиться чуть меньше или больше — нужно, чтобы тесто хорошо лепилось и собиралось в комок.

7

Возьмите из чаши немного теста и попробуйте слепить пальцами — если оно хорошо держится, воды достаточно.

8

Собрать тесто диск, завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

9

Тесто раскатать скалкой до 0,4 см и уложить в форму для выпекания.

10

Наколоть поверхность вилкой, застелить пергаментом для выпечки, всыпать груз (шарики, рис или фасоль) и выпекать при температуре 200 ºС 12 минут с грузом, затем ещё 12 минут без.

11

Основа должна полностью пропечься и быть готовой.

12

Достать основу из духовки.

13

Начинка. Приготовить начинку.

14

Сыр натереть на крупной терке.

15

Смешать яйца, сыр, сливки, щепотку прованских трав.

16

У спаржи удалить твердую часть побега и нарезать вдоль на кусочки.

17

Достать основу из духовки, выложить начинку на тесто.

18

Поверх сырной заливки разложить спаржу. Украсьте зеленью.

19

Температуру в духовке понизить до 180 ºС.

20

Выпекать примерно 35-40 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

(форма 24–26 см, высота бортов 3–3,5 см):

Вам также может понравиться