Открытый пирог, тарт

Вкусный киш с лососем и шпинатом

Главная страница » Вкусный киш с лососем и шпинатом

Киш со шпинатом и лососем

Вкусный киш с лососем и шпинатомВкусный киш с лососем и шпинатомВкусный киш с лососем и шпинатомВкусный киш с лососем и шпинатомВкусный киш с лососем и шпинатом (Пока оценок нет)
Вкусный киш с лососем и шпинатом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Полный состав теста:
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Пшеничная мука — 240 г
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Вода холодная
  • **Начинка состоит из ингредиентов:
  • Лосось филе — 350–400 г
  • Шпинат (можно замороженный) — 180 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Брынза — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 30–50 г
  • Томаты черри
  • Заливка:
  • Свежие сливки 20% — 250 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

***Приготовления теста:

2

В муку порубить холодное сливочное масло.

3

Растереть в крошку.

4

Добавить яйцо и соль.

5

Замесить тесто.

6

По 1 ст. л. добавлять холодную воду (скорее всего хватит 1–2 шт.).

7

Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнущим к рукам.

8

Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.

9

Выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг.

10

Аккуратно накрутив на скалку, перенести в форму.

11

Распределить так, чтоб получился бортик 4–5 см.

12

Наколоть дно в нескольких местах вилкой.

13

Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут

Готовим начинку:

14

Лук нарезать тонкими полукольцами.

15

Шпинат разморозить (можно не полностью).

16

Укроп измельчить.

17

Рыбу нарезать кубиками.

18

Брынзу натереть на крупной тёрке.

19

Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук в течение ~ 5 минут.

20

Добавить шпинат, укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

21

Обжаривать ещё минутНемного посолить.

22

Рыбу слегка посолить и обжарить на отдельной сковороде минуты

Заливка состоит:

23

Взбить яйца, добавить соль, перец и сливки.

24

Ещё немного взбить.

25

Добавить брынзу и перемешать.

26

На основу выложить заливку, сверху кусочки рыбы и половинки томатов черри.

27

Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 25–30. Начинка должна "схватиться".

28

Дать пирогу немного остыть.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться