Киш с овощами, шампиньонами и сыром
Ingredients
- Желток — 1 шт.
- Разрыхлитель — 5 г
- Свежий йогурт — 10 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 130 г
- Масло сливочное — 140 г
- Питьевая вода ледяная — 2–3 ст. л
- Пшеничная мука цельнозерновая — 100 г
- Для начинки нам потребуется:
- Цукини — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томаты черри — 3 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Сыр пармезан — 50 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливки 33% — 50 г
- Сметана 20% — 80 г
- Свежее молоко — 50 мл
- Мускатный орех — 0,25 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Креветки — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200ºC
Нарезать слайсами овощи овощечисткой, дать полежать.
Холодное сливочное масло покрошить на мелкие куски и порубить с мукой, затем растереть до мелкой крошки, добавить, соль, желток, йогурт, разрыхлитель.
Замесить тесто и добавить по 1 ложке воды до объединения и пластичного состояния теста.
Скатать его в шар, приплюснуть, раскатать между двумя слоями бумаги и уложить в форму.
Края прижать, остатки срезать ножом.
Поставить форму в холодильник.
Сыр натереть.
Яйца смешать со сметаной, сливками и молоком, мускатным орехом, посолить по вкусу.
Вынуть форму, скрутить овощи в рулетики и уложить их вертикально в произвольном порядке, между уложить кусочки шампиньонов, поверх выложить томаты.
Пусть овощи не будут сильно скручены и будет расстояние между слоями.
Нужно чтобы между ними попала заливка.
Залить заливкой аккуратно ложной, попадая в каждый рулетик.
Выпекать при 175ºC примерно сорок минут.
Следите — духовки разные!
Остудить немного и подать теплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее