Открытый пирог, тарт

Киш с лососем или сёмгой

Главная страница » Киш с лососем или сёмгой

Киш с лососем

Киш с лососем или сёмгойКиш с лососем или сёмгойКиш с лососем или сёмгойКиш с лососем или сёмгойКиш с лососем или сёмгой (Пока оценок нет)
Киш с лососем или сёмгой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Семга или лосось — 300 грам.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или брюшки.

3

Приготовьте тесто.

4

Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками.

5

Перетрите все руками до состояния крошки.

6

Добавьте одно яйцо и 0,5 ч. л. соли.

7

Перемешайте все и соберите тесто в шар.

8

Можно, если необходимо, добавить 1–2 ст. л. ледяной воды.

9

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут.

10

Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.

11

Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.

12

Тщательно перемещайте.

13

Начинка готова.

14

Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы.

15

Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2–3 см высотой, проколите дно вилкой.

16

Выложите на тесто готовую начинку.

17

Залейте ее смесью из сливок, взбитых с трёмя яйцами и солью.

18

Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!

19

Дайте ему немного остыть, после чего переложите на блюдо и подайте к столу.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться