Открытый пирог, тарт

Киш с брокколи и подкопчённой куриной грудкой

Главная страница » Киш с брокколи и подкопчённой куриной грудкой

Киш с подкопченной куриной грудкой и брокколи

Киш с брокколи и подкопчённой куриной грудкойКиш с брокколи и подкопчённой куриной грудкойКиш с брокколи и подкопчённой куриной грудкойКиш с брокколи и подкопчённой куриной грудкойКиш с брокколи и подкопчённой куриной грудкой (Пока оценок нет)
Киш с брокколи и подкопчённой куриной грудкой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на форму диаметром 24 см:
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 375 г
  • Сливочное масло — 225 г
  • Куриное яйцо — 105 г
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Ледяная Питьевая вода — 4 ½ ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Подкопчённая куриная грудка — 700 г
  • Соцветия брокколи — 300 грам.
  • Для заливки нам потребуется:
  • Сыр Маасдам — 170 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Чёрный перец и мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу).

Пошаговая инструкция приготовления

1

Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными.

2

Масло порубить на кубики.

3

Перетереть с просеянной мукой и солью до образования крошки.

4

Добавить яйцо и ледяную воду.

5

Быстро все перемешать, собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

6

Тесто долго месить нельзя.

7

Курицу крупно порубить.

8

Брокколи отварить в подсоленной воде в течении 2–3 минут.

9

Откинуть на дуршлаг и сразу же поместить в холодную воду на 3–4 минуты.

10

Яйца и сливки перемешать до однородности, добавить сыр и специи.

11

Тщательно перемешать.

12

Тесто раскатать в круг диаметром 35–38 см и толщиной 5–6 мм.

13

Уложить в форму, сформировав красивые бортики.

14

Наколоть тесто вилкой.

15

На тесто уложить слой курицы, немного брокколи и добавить заливку ровным слоем.

16

Снова уложить курицу с брокколи и заливку (на второй слой начинки можно оставить больше брокколи больше, для красоты)

17

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С 1 час.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться