Холодный свекольник с ботвой
Ingredients
- свекла (молодая с ботвой, средняя) 2 шт.
- картофель (средний) 2 шт.
- морковь 1 шт.
- огурец 1 шт.
- лимон (сок)
- Половину шт.
- яйца перепелиные по 2 на порцию редис 3—6 шт.
- колбаса (вареная) 100 гр.
- масло оливковое (самое лучшее) 2 ст. л.
- Свежая сметана для подачи соль по вкусу
- перец по вкусу
- Песочный сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу с ботвой хорошенько вымыть.
Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор.
Мусор выкинуть.
Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.
Стебли нарезать соломкой длиной примерно 4 см - это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.
Морковь нарезать соломкой.
Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.
Корнеплод свеклы нарезать соломкой.
Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.
Добавить свеклу и морковь в бульон.
Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.
Огурец нарезать соломкой Редиску нарезать тонкими кружками.
Колбасу нарезать соломкой.
Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.
Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.
Ботву мелко порубить.
Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.
Питание
-
130 Калорий