Холодник со щавелем
Ingredients
- Питьевая вода 1 л.
- Щавель свежий 100 гр.
- Редис 8 шт.
- Огурцы свежие 2 шт.
- Лук зеленый 50 гр.
- Укроп (зелень) 0, 5 пучков Яйца куриные 2 шт.
- Свежая сметана 150 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Щавель перебрать, удалить черешки, выложить в миску, залить холодной водой и оставить на 5 минут, чтобы с листьев смыть песок и другой мусор, а затем поместить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
Подготовленные листья обсушить и нарезать лапшой.
Воду довести до кипения, опустить в нее щавель и поварить в течение 5–7 минут, после чего остудить.
Редис промыть, срезать корешки и листья, а мякоть нарезать тонкими кружочками.
Огурцы вымыть, овощечисткой удалить кожицу, разрезать мякоть вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.
Если кожица у огурцов тонкая и нежная, то ее можно не снимать.
Зеленый лук вымыть в проточной воде, срезать отбеленную часть, а зеленые листья нарезать тонкими колечками.
Зелень укропа также тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
К хорошо охлажденному щавелевому отвару добавить редис, огурцы, зеленый лук, укроп и яйца.
Все перемешать, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Холодник окончательно размешать.
Подать порционно к горячему отварному картофелю.
Холодник лучше готовить небольшими порциями и есть за один раз, так как он может быстро скиснуть.
Питание
-
231 Калорий