Счётчик Яшы
Холодец из свиных ножек и говядины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из свиных ножек и говядины

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Видео-рецепт холодца из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • лук репчатый среднего размера — 1 средняя луковица
  • перец черный (горошком) — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • крупный корень петрушки — 1 шт.
  • большие зачищенные свиные ножки — 4 шт.
  • лист
  • лавровый — 1 шт.
  • мякоть говядины (шея или лопатка) — 1, 5 кг
  • крупная морковка — 1 шт.
  • чеснок крупный — 5 Зубчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком.

2

Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 3 см и на небольшом огне доведите до кипения.

3

Снимите шумовкой пену.

4

Овощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде 5 мин Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 ч. Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью по вкусу, доведите до кипения, варите ещё 1,5-2 ч. Выложите из кастрюли мясо и овощи.

5

Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.

6

Если вы хотите использовать свиное мясо в холодце, удалите из ножек все косточки, мякоть мелко порубите.

7

Разваренную говядину разберите на кусочки.

8

Чеснок измельчите.

9

Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпьте чесноком.

10

Тонкой струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешивая вилкой.

11

Накройте пленкой и поставьте на холод.

12

Когда холодец застынет (примерно через 4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой поднявшийся наверх жир.

13

Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и встряхните; снимите форму.

14

Нарежьте холодец на порционные куски и подавайте с хреном и горчицей.

Питание

  • 112 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться