Счётчик Яшы
Холодец из свиной рульки и курицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Видео-рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 23
Общее время приготовления: 5 ч

Ingredients

  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Голени куриные — 8 шт.
  • Мелкая соль — примерно 1 ч. л.
  • Лавр — 2 листа по желанию Перцы по вкусу — до 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • для бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние.

2

Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а ещё и полезное для внешности и состояния суставов блюдо было хотя бы 3 раза в месяц! Прижились варианты куриного холодца из целой курицы или только из голеней, а особенно нравится - из свиной рульки, которые готовятся как в большой кастрюле, так и в чаше мультиварки.

3

Все эти рецепты есть на сайте, а я добавлю ещё вариант холодца из свиной рульки с курицей! Овощи при варке не добавляю, соли стараюсь - по-минимуму, а перцы и чеснок идут уже в практически готовый бульон перед его процеживанием.

4

Если есть возможность, то выбирайте рульку небольшую и нежирную.

5

Курицу можно взять целую, только окорочка или, как у меня, только голени.

6

Мне больше нравится использовать куриные голени, потому что желирующего вещёства в них много, бульон получается достаточно насыщенным для застывания, но при этом практически без жира.

7

Голени и рульку рекомендуется вымочить в холодной воде несколько часов.

8

Это делается для того, чтобы удалить излишки крови и чтобы бульон был прозрачнее.

9

Рульку либо нарезают на куски, либо просто прорезают в нескольких местах до кости.

10

Голени замачивают целиком.

11

Затем воду сливают, помещают голени и рульку в одну кастрюлю, вливают свежую воду.

12

После закипания обязательно снимите пену (накипь).

13

Варите мясо 4-5 часов на слабом огне под крышкой.

14

В конце приготовления добавьте соль, перцы и чеснок.

15

Бульон должен получиться очень насыщенным.

16

Извлеките из него всю мясную и костную часть.

17

Бульон процедите.

18

Порубите мясную часть с рульки и голеней ножом на кусочки желаемого размера.

19

Если хотите получить практически однородный по составу холодец, то прокрутите мясную часть в мясорубке через насадку с крупными отверстиями.

20

Разложите мясную часть по специальным или любым подходящим формам или мискам.

21

Залейте бульоном либо вровень с мясом, либо повыше его.

22

Поместите остывшую заготовку в холодильник для полного застывания.

23

Образовавшийся сверху слой жира можно легко убрать.

24

В моем варианте его совсем чуть-чуть, так что я оставила.

25

Холодец из свиной рульки и курицы готов.

26

Это практически традиционная закуска для новогодних праздников.

27

Подавайте к холодцу в качестве соусов горчицы разных видов (русскую, зернистую, фруктовую) и хрен.

28

Приятного аппетита и настроения!

Питание

  • 198 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться