Счётчик Яшы
Холодец из курицы и свиных ножек — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из курицы и свиных ножек

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Видео-рецепт холодца из курицы и свиных ножек

Холодец из курицы и свиных ножек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 д 8 ч

Ingredients

  • Курица — 1.8 кг
  • Свиные ножки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Душистый перец — 6 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Питьевая вода — 3 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиные ножки хорошо моем под проточной водой и если нужно чистим Курицу также моем и вместе с ножками замачиваем на ночь.

2

Это очень важный этап и залог того, что холодец получится прозрачным Утром мутную воду сливаем и ещё раз все хорошо моем Курицу режем на 4 части (в принципе, можно и целиком отварить, но по частям удобнее ее вынимать из бульона) Плотно укладываем в кастрюлю Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо, у меня ушло примерно 3 л Ставим на огонь и доводим до кипения Очень важно не упустить момент и вовремя снять пену Когда вода начнет чуть побулькивать, убавляем огонь до минимума Варим холодец с приоткрытой или полностью открытой крышкой 5 часов от закипания, обязательно смотрим чтобы вода не кипела - холодец должен томиться, так он останется прозрачным.

3

Время от времени снимаем пену, которая будет периодически собираться и лишний жир - он нам ни к чему За 1,5 ч. до готовности кладем очищенные лук и морковь Солим - учтите, что холодец лучше слегка пересолить За 30 минут до готовности кладем душистый и черный перец горошком За 10-15 минут до готовности кладем очищенную головку чеснока За пару мин. до готовности кладем лавровый лист и выключаем огонь Курицу и ножки вынимаем из бульона Бульон процеживаем через сито Это мой любимый этап - отделяем курицу от костей и разбираем на волокна или кусочки покрупнее - кто как любит, мякоть с ножек мелко режем.

4

Многие не любят ножки, но можно отдать собачкам - они вам скажут огромное спасибо, но, повторюсь, именно в ножках много природного коллагена, который отвечает за молодость организма.

5

А если их мелко порезать - никто их даже не заметит Мясо раскладываем по формам для холодца Заливаем бульоном Утром холодец готов Посмотрите, каким он получился красивым и прозрачным Если хотите его красиво перевернуть на тарелку, опустите на пару мин. в теплую воду А края аккуратно подденьте силиконовой лопаткой Так холодец с легкостью перевернется Приятного аппетита!

Питание

  • 112 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться