Холодец из говядины с желатином
Ingredients
- Говядина (голяшка) — 1.5 кг
- Лавровый лист — 6 шт.
- Перец душистый — 8 шт.
- Лук — 2 шт.
- Специи — по вкусу
- Желатин — 30 гр. (разводим, как указано на упаковке)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю заливаем 2.5 литра воды, голяшку делим пополам и укладываем в воду.
2
На маленьком огне доводим до кипения.
3
Обязательно надо снять всю пену, ведь только так холодец будет прозрачным.
4
И вот только теперь добавим в кастрюлю все остальные ингредиенты.
5
Варим 6-8 часов, пока мясо не начнет легко отходить от кости.
6
Можно добавить немного воды, но не больше стакана.
7
Разливаем по тарелкам, смешав с предварительно разведенным желатином, и выставим на холод застывать.
8
Готово!
Питание
-
90 Калорий