Холодец из двух видов мяса
Ingredients
- подбедерок говяжий 1 шт.
- рулька свиная 1 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист
- 3 шт.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- зубчик чеснока 3 шт.
- Мелкая соль 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошенько промыть мясо.
Почистить лук и морковь.
Приготовить чеснок, специи.
Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой.
У меня 6-литровая, соответственно ингредиенты у меня рассчитаны именно на этот объем.
Мясо должно быть полностью покрыто водой.
На среднем огне доводим бульон до кипения.
После закипания бульона продолжаем варить мясо на медленном огне примерно 8 часов.
Снимаем с поверхности пену и жир по мере их появления.
Через два ч. после кипения добавляем в бульон морковь, лук и чеснок.
За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и крупно-молотый черный перец.
Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.
Готовое мясо достаем из бульона, выкладываем на тарелку.
Овощи из бульона нам больше не пригодятся, их выбрасываем.
Мясо отделяем от костей и выкладываем на разделочную доску.
Убираем жилки и режем мясо поперек волокон.
Мясо перемешиваем, что бы получить равномерный состав и раскладываем в приготовленные формы.
Через мелкое сито заливаем в формы бульон, накрываем крышками и оставляем на некоторое время при комнатной температуре.
Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца.
Питание
-
118 Калорий