Харчо с грецкими орехами
Ingredients
- Питьевая вода 2, 5 л.
- Говяжья грудинка 500 гр.
- Рис половину стак.
- Семена кориандра половину ч. л.
- Хмели—сунели 3 ч. л.
- Чеснок 5 Зубчиков
- Корень петрушки 1 шт.
- Рубленая петрушка 2 ст. л.
- Базилик 1/2 ст. л. Черный перец горошком 10 шт.
- Молотый красный перец половину ч. л.
- Грецкие орехи 65 гр.
- Пшеничная мука 1 ст.л
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Рубленная кинза (кориандр) 1 ст.л
- Молотая корица щепотка
- Шафран щепотка
- Ткемали 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 головка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо промыть, нарезать на кусочки по 4 см и варить на умеренном огне примерно 2 часов.
2
Вынуть мясо.
3
Бульон процедить, довести до кипения, всыпать предварительно промытый и замоченный в воде на полчаса рис.
4
Положить мясо, посолить и через 10 минут добавить часть пряностей: мелко нарезанный лук, обжаренный с мукой, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, черный перец.
5
За 5 минут до готовности риса положить в суп толченые грецкие орехи и соус ткемали.
6
Засыпать следующую часть пряностей: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, шафран.
7
Варить не более 5 минут.
8
Затем настаивать под крышкой 3-5 минут.
9
Пряности, закладываемые после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.
Питание
-
229 Калорий