Счётчик Яшы
Харчо с грецкими орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт харчо с грецкими орехами

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Видео-рецепт харчо с грецкими орехами

Харчо с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Питьевая вода 2, 5 л.
  • Говяжья грудинка 500 гр.
  • Рис половину стак.
  • Семена кориандра половину ч. л.
  • Хмели—сунели 3 ч. л.
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Рубленая петрушка 2 ст. л.
  • Базилик 1/2 ст. л. Черный перец горошком 10 шт.
  • Молотый красный перец половину ч. л.
  • Грецкие орехи 65 гр.
  • Пшеничная мука 1 ст.л
  • Лавровый лист
  • 3 шт.
  • Рубленная кинза (кориандр) 1 ст.л
  • Молотая корица щепотка
  • Шафран щепотка
  • Ткемали 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 головка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыть, нарезать на кусочки по 4 см и варить на умеренном огне примерно 2 часов.

2

Вынуть мясо.

3

Бульон процедить, довести до кипения, всыпать предварительно промытый и замоченный в воде на полчаса рис.

4

Положить мясо, посолить и через 10 минут добавить часть пряностей: мелко нарезанный лук, обжаренный с мукой, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, черный перец.

5

За 5 минут до готовности риса положить в суп толченые грецкие орехи и соус ткемали.

6

Засыпать следующую часть пряностей: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, шафран.

7

Варить не более 5 минут.

8

Затем настаивать под крышкой 3-5 минут.

9

Пряности, закладываемые после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.

Питание

  • 229 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться