Харчо по-сочински
Ingredients
- слива соль кинза помидоры черри чеснок хмели—сунели говядина лук репчатый масло растительное рис круглозерный грецкие орехи (очищенные)
- Петрушка базилик стебель
- сельдерея перец чили
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим соус ткемали.
Выкладываем сливы в кастрюлю, добавляем немного кипятка, помидоры черри и ставим на нагрев.
Развариваем при закрытой крышке.
По готовности откидываем сливы и томаты на сито, протираем с помощью лопатки, переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю и ставим на нагрев увариваться.
Очищаем и нарезаем чеснок, добавляем немного чеснока в кастрюлю с соусом вместе с хмели-сунели, солим и перемешиваем.
Добавляем нарезанные стебли кинзы, снимаем с нагрева, взбиваем блендером и переливаем готовый соус ткемали в миску.
Нарезаем говядину небольшими кусочками.
Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем мясо.
Ставим большую кастрюлю нагрев, перекладываем в нее обжаренное мясо, заливаем кипятком и солим.
Периодически снимаем пену с мясного бульона и продолжаем варить.
Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем лук и выкладываем в кастрюлю с мясом.
Затем промываем рис и также добавляем его в кастрюлю.
Солим оставшуюся часть чеснока на разделочной доске.
Измельчаем петрушку, зелень кинзы, базилика и листья сельдерея с подсоленным чесноком.
Добавляем в суп соус ткемали, измельченные грецкие орехи, стручок зеленого перца чили и перемешиваем.
Снимаем кастрюлю с нагрева.
Добавляем нарезанную зелень с чесноком и снова перемешиваем.
Суп готов.
Питание
-
55 Калорий