Халва подсолнечная Нежная
Ingredients
- Фундук — 100 гр.
- Семечки подсолнуха — 100 гр.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Масло растительное — 80 мл.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Питьевая вода — 75 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите сырой фундук и вымойте его.
Выложите на бумажные полотенца.
Затем раскалите на плите сухую сковороду и выложите на ее поверхность орехи.
Уменьшите огонь и обжаривайте фундук примерно пяти минут, постоянно его помешивая.
Дайте орехам остыть и снимите с них шелуху, потерев фундук в полотенце. Снова разогрейте сковороду и высыпьте в нее очищенные от шелухи семечки подсолнечника.
Обжаривайте их на сковороде, пока они хорошенько не прогреются.
Пересыпьте обжаренный фундук и ещё горячие семена подсолнечника в чашу для блендера.
Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Просейте через сито муку.
В чистой сухой сковороде обжарьте на небольшом огне муку до слегка золотистого цвета.
Переложите муку в миску, добавьте к ней измельченные семечки и орехи.
Воду налейте в кастрюльку и поставьте ее на плиту.
Разогрейте жидкость на медленном огне, затем всыпьте сахар и размешивайте, пока он не раствориться.
Влейте в сироп растительное масло и выключите огонь.
Получившимся сиропом залейте муку с орехами и семечками, перемешайте. Возьмите любую удобную посуду, в которой будет застывать ваша халва.
Выложите в нее пищевую пленку и вылейте получившуюся массу.
Накройте сверху ещё одним слоем пленки и поставьте халву в холодильник, чтобы она полностью застыла.
Питание
-
404 Калорий