Халва подсолнечная
Ingredients
- семечки — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 гр.
- Пшеничная мука — 1 шт.
- масло растительное — 1 шт.
- Питьевая вода — ⅓ шт.
Пошаговая рецепт приготовления
для начала обжарила семечки на сухой сковороде (сильно не надо, лучше недожарить, чем пережарить.
Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом.
затем обжарила муку также на сухой сковороде, до кремового цвета, опять же не пережарьте перекрутила в мясорубке сначала семечки 3 раза, потом добавила уже прожаренную муку, перемешала и ещё 3 раза пропустила через мясорубку приготовила сироп, сахар+вода и уварила до такого состояния, чтобы при остывании он застывал.
потом я в сироп налила масло раст.
и быстро все это влила к семечко-мучной массе, перемешала быстро и хорошенько и все это в формочку и под пресс, охлаждаться оставить, я делала ночью, а наутро мы уже ею лакомились) по желанию можно в халву добавить изюм, орехи, семечки.по такому же принципу сделала арахисовую халву.
Питание
-
403 Калорий