Халва из семечек подсолнуха
Ingredients
- семечки подсолнуха 3 стак.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Песочный сахар 1, 5 стак.
- масло растительное половину стак.
- Питьевая вода 1/3 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Перемолоть семечки, не очищая шелухи, в кофемолке до состояния пасты.
Блендер лучше не использовать, так как могут затупиться лезвия.
Если нет кофемолки, то подойдет также мясорубка.
Приготовить сироп: залить сахар водой, кипятить на плите, пока не пропадет вкус сырой воды.
Снимать постоянно пенку.
Сняв сироп с огня, добавить масло.
В перемолотые семена насыпать муку.
Провернуть смесь через мясорубку второй раз, тогда халва получится воздушной.
В сироп добавить пасту, перемешать и выложить в формочку, например, масленку с крышкой.
Отправить халву из семечек подсолнуха в холодильник для застывания, положить сверху пресс.
Питание
-
445 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Халва из семечек подсолнуха»?
— семечки подсолнуха 3 стак., Пшеничная мука 1,5—2 стак., Песочный сахар 1,5 стак., масло растительное 1/2 стак., Питьевая вода 1/3 стак.,
Сколько часов готовится халва из семечек подсолнуха?
— Халва из семечек подсолнуха можно приготовить примерно за 2 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «Халве из семечек подсолнуха»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 445 ккал.
Чем полезна Халва из семечек подсолнуха?
— Чаще всего мы покупаем подсолнечную или арахисовую халву. В обеих присутствуют витамины А, В, Е, которые отвечают за память, зрение и работу сердца. Кроме них халва содержит арахисовое и подсолнечное масла, помогающие продлить молодость и улучшить состояние кожи.
Как приготовить халву из семян подсолнечника?
— Производство подсолнечной халвы Семечки обжариваются, а затем перемалываются до однородности. Получившуюся смесь на производстве называют белковой массой. Из патоки, сахара и корня солодки с добавлением воды варится густая карамель. Затем, белковая смесь и карамель смешивается и взбивается.
Чем полезна халва с семечками?
— Халва содержит пищевые волокна, обеспечивающие правильную работу желудочно-кишечного тракта. Витамин Е, содержащийся в домашнем десерте, способствует омоложению организма и благотворно влияет на репродуктивные функции человека. В семечках много витамина В1, запасы которого необходимо ежедневно восполнять в организме.
Как приготовить халву из семян подсолнечника?
— Производство подсолнечной халвы Семечки обжариваются, а затем перемалываются до однородности. Получившуюся смесь на производстве называют белковой массой. Из патоки, сахара и корня солодки с добавлением воды варится густая карамель. Затем, белковая смесь и карамель смешивается и взбивается.