Халва домашняя
Ingredients
- Мука 150 гр.
- Песочный сахар 120 гр.
- Семена подсолнечника 400 гр. (сырые)
- Питьевая вода 110 мл.
- Масло сливочное 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вот набор продуктов.
Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Дать семенам полностью остыть.
Когда семена остынут, прокрутить их в кофемолке.
Получим семечковую муку.
На сковороде обжарить муку.
Как это сделать, можно посмотреть в рецепте ореховые конфеты без орехов Смешать обе сухие смеси.
Масло сливочное растопить.
Смешать воду и сахар, поставить на огонь.
Уварить до состояния сиропа.
Масло сливочное добавить в сухую смесь.
Следом добавить горячий сироп.
Массу очень хорошо перемешать.
Выложить массу в форму.
И убрать на ч. 2 в холодильник.
Питание
-
277 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Халва домашняя»?
— Мука 150 гр., Песочный сахар 120 гр. • Семена подсолнечника 400 гр. • (сырые) Вода 110 мл., Масло сливочное 100 г
Сколько минут готовится халва домашняя?
— Халва домашняя можно приготовить примерно за 180 мин..
Сколько калорий в «Халве домашняя»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 277 ккал.
Как и из чего делают халву?
— Халва́ (от араб. حَلَاوَة х̣аля̄ва — «сладость») — восточная сладость из взбитой с пенообразователем карамельной массы и растёртых обжаренных ядер орехов, арахиса, семян масличных культур (подсолнечник, кунжут), с массовой долей жира не менее 25 %. Халвой также называют и другие виды сахаристых кондитерских изделий.
Как делают воздушную халву?
— Способ приготовленияИтак, начнем. Масло, маргарин, тхина, мед, сахар и кофе ставим в большой кастрюле на газ и доводим до кипения. Кунжут прокаливаем на сухой сковороде пару мин..Когда масса закипит снимаем с огня и добавляем халву, тщательно перемешиваем, добавляем кунжут, тщательно перемешиваем.
Какие бывают виды халвы?
— Виды халвыПодсолнечнаяАрахисоваяМиндальнаяТахинная (из кунжутной пасты)Фисташковая02-Oct-2020