Счётчик Яшы
Халва домашняя — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт халвы домашней

Рецепты » Десерты и сладости » Халва » Видео-рецепт халвы домашней

Халва домашняя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Мука 150 гр.
  • Песочный сахар 120 гр.
  • Семена подсолнечника 400 гр. (сырые)
  • Питьевая вода 110 мл.
  • Масло сливочное 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот набор продуктов.

2

Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3

Дать семенам полностью остыть.

4

Когда семена остынут, прокрутить их в кофемолке.

5

Получим семечковую муку.

6

На сковороде обжарить муку.

7

Как это сделать, можно посмотреть в рецепте ореховые конфеты без орехов Смешать обе сухие смеси.

8

Масло сливочное растопить.

9

Смешать воду и сахар, поставить на огонь.

10

Уварить до состояния сиропа.

11

Масло сливочное добавить в сухую смесь.

12

Следом добавить горячий сироп.

13

Массу очень хорошо перемешать.

14

Выложить массу в форму.

15

И убрать на ч. 2 в холодильник.

Питание

  • 277 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Халва домашняя»?

— Мука 150 гр., Песочный сахар 120 гр. • Семена подсолнечника 400 гр. • (сырые) Вода 110 мл., Масло сливочное 100 г

Сколько минут готовится халва домашняя?

— Халва домашняя можно приготовить примерно за 180 мин..

Сколько калорий в «Халве домашняя»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 277 ккал.

Как и из чего делают халву?

— Халва́ (от араб. حَلَاوَة‎ х̣аля̄ва — «сладость») — восточная сладость из взбитой с пенообразователем карамельной массы и растёртых обжаренных ядер орехов, арахиса, семян масличных культур (подсолнечник, кунжут), с массовой долей жира не менее 25 %. Халвой также называют и другие виды сахаристых кондитерских изделий.

Как делают воздушную халву?

— Способ приготовленияИтак, начнем. Масло, маргарин, тхина, мед, сахар и кофе ставим в большой кастрюле на газ и доводим до кипения. Кунжут прокаливаем на сухой сковороде пару мин..Когда масса закипит снимаем с огня и добавляем халву, тщательно перемешиваем, добавляем кунжут, тщательно перемешиваем.

Какие бывают виды халвы?

— Виды халвыПодсолнечнаяАрахисоваяМиндальнаяТахинная (из кунжутной пасты)Фисташковая02-Oct-2020

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться