Счётчик Яшы
Кейкпопсы - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Видеорецепт: кейк-попсы

Рецепты » Десерты и сладости » Видеорецепт: кейк-попсы

 

Кейк-попсы

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Декоративные посыпки — по желанию
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сметана (любой жирности) — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — Половину ч. л.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Свежая сметана (не менее 20 процентов жирности) — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего необходимо сделать бисквит. Я даю рецепт самого простого сметанного бисквита, который получается абсолютно всегда! Духовку разогреваем до 180 градусов. В чаше миксера взбиваем яйцо с сахаром минут 5. Добавляем полстакана сметаны, взбиваем. Во вторую половину сметаны добавляем соду, перемешиваем, ждем минуты 3, добавляем в тесто и снова взбиваем. Просеиваем в тесто муку, замешиваем спатулой тесто. Тесто будет жидким - так и должно быть. Если хотите сделать шоколадные - просто добавьте 1 ст. л. какао в тесто.

2

Форму для выпечки любого диаметра смазываем маслом, немного припыляем мукой, выливаем в нее тесто и ставим в нагретую духовку минут на 30. Готовность определяется золотистым цветом коржа и сухой зубочисткой. Корж полностью остужаем.

3

Из остуженного коржа делаем крошку. Я ее делаю очень просто - просто тру корж на самой мелкой терке.

4

Готовим крем. Секрет идеального сметанного крема - это холод. Чтобы получился крепкий воздушный крем, сметана должна быть очень холодной, венчики и чаша тоже. Взбивать надо быстро на самой высокой скорости, чтобы сметана быстро начала густеть. Рецепт прост - в сметану добавить пудру и взбивать минут 10. В итоге получается крепкий крем.

5

Делаем массу, из которой мы будет лепить. В бисквитную крошку постепенно, буквально по чайной ложке, добавляем крем. Перемешиваем. Добиваемся такой консистенции, чтобы масса была вязкой, но плотной, из нее можно будет легко скатать аккуратный шарик. Крем может уйти не весь, добавляем осторожно.

6

Готовые шарики укладываем на большую тарелку и отправляем в морозилку на 15 мин. . За это время на водяной бане растапливаем шоколад и готовим палочки для кейкпопсов, они называются изипоп и продаются в магазинах для кондитеров. Можно использовать деревянные шпажки. Также готовим декоративные посыпки и специальную подставку для установки. У нас это обычный лист пенопласта.

7

Достаем шарики из морозилки и проделываем следующую процедуру: окунаем кончик палочки в шоколад и аккуратно одеваем на нее шарик. Устанавливаем на подставку (протыкае палочку в пенопласт) и отправляем в холодильник (или морозилку) минут на 10. Проделываем эту манипуляцию с остальными шариками.

8

Через 10 минут достаем и глазируем. По одному опускаем в растопленный шоколад, даем шоколаду хорошо стечь, легко постукивая палочкой о край емкости, в которой находится растопленный шоколад. И моментально, пока шоколад не застыл, посыпаем поверхность декоративными посыпками. Снова устанавливаем на подставку и отправляем в холодильник до полного застывания.

Питание

  • 202,6 Калорий
  • 28,5g Углеводы
  • 2,8g Протеин

Примечание

Чем можно заменить палочки для кейк Попсов?

— Отличительный знак кейк-попсов, то есть палочки, можно выбрать на свой вкус. Конечно, в кондитерских магазинах есть специальный инвентарь, но насадить шарик можно и на обычный деревянный шампур или бумажную трубочку.

Какие палочки использовать для кейк-попсов?

— палочки – специальные бумажные трубочки с разнообразным дизайном являются внешним отличием от других угощений; дополнительный декор – по желанию можно использовать присыпки, фигурки из марципана, узоры из шоколада и т.д.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться