Казахский бешбармак
Ingredients
- Мясо 1, 5 кг
- Корень сельдерея 100 гр.
- Корень петрушки 100 гр.
- Морковь 5 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Перец душистый горошек 8 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Пищевая соль по вкусу
- Пшеничная мука 400 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Наваристый бульон 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все для приготовления бешбармака.
Тщательно промываем кусок выбранного мяса.
Для приготовления бешбармака подойдет баранина, говядина или даже свинина.
Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем его водой, доводим жидкость до кипения и снимаем с ее поверхности первый навар.
Готовим мясо на протяжении 2 часов.
По истечении указного времени очищаем и крупно нарезаем одну луковицу, добавляем ее в бульон.
Также добавляем указанное количество корня сельдерея и петрушки.
Варим мясо и бульон в течение ещё одного с половиной ч., за 30 минут до конца готовки отправляем в кастрюлю ажурно нарезанную морковь.
Лавровый лист добавляем в бульон по желанию за 10 минут до конца варки, солим и перчим по вкусу в это же время.
Шумовкой извлекаем из кастрюли отварное мясо, процеживаем бульон через сито.
С поверхности снимаем самый жирный слой бульона и добавляем его на сковороду.
Нарезаем оставшийся репчатый лук не слишком толстыми кольцами и обжариваем его на жире из мясного бульона, солим по вкусу.
Часть бульона для теста переливаем в отдельную емкость, а оставшийся в чистой посуде возвращаем на самый маленький огонь для того, чтобы он не остыл.
Чуть остывшее мясо разделываем на крупные кусочки и оставляем вместе с морковью для подачи греться возле печи.
В процессе варки мяса необходимо приготовить тесто для бешбармака, но тогда придется использовать для готовки воду.
Либо же можно замесить тесто с мясным бульоном после его приготовления.
Смешиваем в глубокой миске указанное количество муки, куриные яйца, соль по вкусу и мясной бульон.
Тщательно вымешиваем упругое пластичное тесто.
На 30 минут оставляем завернутое в пленку тесто настаиваться.
После этого раскатываем тонкий широкий блин.
Нарезаем пласт теста аккуратными одинаковыми квадратами так, как показано на фото.
Порционно варим квадраты теста практически до готовности в том бульоне, что остался стоять на плите. Выкладываем сваренные квадраты на отдельную тарелку.
Часть бульона заливаем в порционную пиалу, туда же добавляем измельченную зелень.
Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем на плоское большое блюдо отварные кусочки теста, поверх них кладем мясо с морковью, а сверху мяса кольца лука.
Подаем мясо вместе с бульоном в пиале. Казахский бешбармак готов.Приятного аппетита!
Питание
-
125 Калорий