Счётчик Яшы
Казахский бешбармак — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешбармак

Видео-рецепт казахского бешбармака

Рецепты » Блюда на ужин » Видео-рецепт казахского бешбармака

Казахский бешбармак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Мясо 1, 5 кг
  • Корень сельдерея 100 гр.
  • Корень петрушки 100 гр.
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лавровый лист
  • 3 шт.
  • Перец душистый горошек 8 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Пищевая соль по вкусу
  • Пшеничная мука 400 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Наваристый бульон 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все для приготовления бешбармака.

2

Тщательно промываем кусок выбранного мяса.

3

Для приготовления бешбармака подойдет баранина, говядина или даже свинина.

4

Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем его водой, доводим жидкость до кипения и снимаем с ее поверхности первый навар.

5

Готовим мясо на протяжении 2 часов.

6

По истечении указного времени очищаем и крупно нарезаем одну луковицу, добавляем ее в бульон.

7

Также добавляем указанное количество корня сельдерея и петрушки.

8

Варим мясо и бульон в течение ещё одного с половиной ч., за 30 минут до конца готовки отправляем в кастрюлю ажурно нарезанную морковь.

9

Лавровый лист добавляем в бульон по желанию за 10 минут до конца варки, солим и перчим по вкусу в это же время.

10

Шумовкой извлекаем из кастрюли отварное мясо, процеживаем бульон через сито.

11

С поверхности снимаем самый жирный слой бульона и добавляем его на сковороду.

12

Нарезаем оставшийся репчатый лук не слишком толстыми кольцами и обжариваем его на жире из мясного бульона, солим по вкусу.

13

Часть бульона для теста переливаем в отдельную емкость, а оставшийся в чистой посуде возвращаем на самый маленький огонь для того, чтобы он не остыл.

14

Чуть остывшее мясо разделываем на крупные кусочки и оставляем вместе с морковью для подачи греться возле печи.

15

В процессе варки мяса необходимо приготовить тесто для бешбармака, но тогда придется использовать для готовки воду.

16

Либо же можно замесить тесто с мясным бульоном после его приготовления.

17

Смешиваем в глубокой миске указанное количество муки, куриные яйца, соль по вкусу и мясной бульон.

18

Тщательно вымешиваем упругое пластичное тесто.

19

На 30 минут оставляем завернутое в пленку тесто настаиваться.

20

После этого раскатываем тонкий широкий блин.

21

Нарезаем пласт теста аккуратными одинаковыми квадратами так, как показано на фото.

22

Порционно варим квадраты теста практически до готовности в том бульоне, что остался стоять на плите. Выкладываем сваренные квадраты на отдельную тарелку.

23

Часть бульона заливаем в порционную пиалу, туда же добавляем измельченную зелень.

24

Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем на плоское большое блюдо отварные кусочки теста, поверх них кладем мясо с морковью, а сверху мяса кольца лука.

25

Подаем мясо вместе с бульоном в пиале. Казахский бешбармак готов.Приятного аппетита!

Питание

  • 125 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться