Каштаны по-провансальски
Ingredients
- сельдерейнаяМелкая соль
- чеснок – 3 зубчика
- 1,5 столовая ложка сухой смеси прованских трав
- 0,5 чайная ложка порошка карри
- 300 граммов густой сметаны
- 3 столовой ложки тертого сыра "эмменталь"
- 600 граммов очищенных каштанов
- масло оливковое – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 220˚С. Чеснок измельчить и обжарить его вместе с каштанами. Добавить прованские травы, приправить карри и сельдерейной солью. Выложить каштаны в промазанную сливочным маслом форму, залить сметаной и посыпать перцем, запекать в духовке в течение 15 мин.. Посыпать сыром и подрумянить в духовке или под грилем 3 мин.ы.