Картошка тушеная с капустой в мультиварке
Ingredients
- Картошка — 1 кг
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Специи сухие — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Питьевая вода — 200 мл.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 0.5 кг
- Морковь — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Клубни картофеля помыть, очистить, нарезать брусочками желаемого размера.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Капусту помыть и, удалив верхние листья, тонко нашинковать.
Очистить лук и нарезать небольшими кубиками.
В чашу мультиварки налить немного растительного или оливкового масла, поместить туда натертую морковь и репчатый лук.
Выставить программу "Жарка" на 15 минут, время от времени овощи нужно помешивать.
Через 10 минут в чашу мультиварки к морковке и луку добавить три ст. л. томатной пасты или кетчупа.
Все тщательно перемешать и обжаривать до отключения сигнала, не забывая помешивать.
Далее на обжаренные овощи выложить тонко нашинкованную капусту.
Сверху на капусту поместить нарезанный картофель.
Посолить, приправить любимыми специями.
Залить 200 мл холодной воды или овощного бульона.
Выставить режим мультиварки "Тушение" на 50 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут).
Подавать к столу в горячем виде.
А отличным дополнением к этому блюду могут послужить домашние соления (например, огурчики или помидорчики).
Питание
-
69 Калорий