Картофельный салат с солеными огурцами и красным луком
Ingredients
- 400 граммов картофеля
- 4 средних соленых огурца (200 г)
- 2 небольшие красные луковицы (150 г)
- 1 маленький лимон (70 г)
- 1 небольшой пучок петрушки (30 г)
- 1 столовая ложка горчицы с зернышками (20 г)
- 40 миллилитров ароматного подсолнечного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель вымойте щеткой, сварите в кипящей подсоленной воде в «мундире» до мягкости, примерно 25 мин..
2
Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лимон, удалите косточки, выжмите из лимона сок.
3
Для заправки смешайте цедру и сок лимона, горчицу, подсолнечное масло и перец.
4
Очистите лук, нарежьте средними перьями, положите в заправку. Петрушку тонко нарежьте, приправьте щепоткой соли и мелко порубите тяжелым ножом. Добавьте в заправку.
5
Аккуратно очистите горячий картофель, нарежьте ломтиками и залейте заправкой, пока картофель теплый. Остудите, 10 мин..
6
Тонко нарежьте огурцы, добавьте к картофельному салату. При желании еще поперчите и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все