Картофельный салат с обожженным сашими из лосося
Ingredients
- 400 граммов филе центральной части лосося
- 2 средние картофелины
- 200 граммов руколы
- 2 столовая ложка каперсов
- 1 небольшой пучок укропа
- красная икра, по желанию
- 200–250 миллилитров растительного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка – 1 столовая ложка васаби
- 1 столовая ложка рисового или белого винного уксуса
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для майонеза разбейте яйцо в стакан блендера (лучше погружного), добавьте соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл масла и взбейте на средней скорости до однородности. У вас начнет образовываться эмульсия.
Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Чем больше масла вы вольете, тем более густым получится майонез. В готовый майонез добавьте соевый соус и васаби по вкусу, перемешайте. Этот майонез хранится в холодильнике до 2 недель.
Сварите картофель в мундире до мягкости, примерно 25 мин.. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками и смешайте с небольшим количеством майонеза.
Укроп измельчите. Каперсы разрежьте пополам, добавьте укроп и каперсы к картофелю. Если у руколы слишком крупные листья, нарвите их на удобные для еды кусочки. Разложите на тарелки руколу, рядом положите картофельный салат.
Используя тонкий острый нож, нарежьте филе лосося поперек волокон на прямоугольные кусочки размером примерно 10х6х2 см.
Выложите кусочки лосося на застеленный фольгой противень и быстро обожгите кулинарной горелкой. Если у вас нет горелки, поставьте под очень сильно разогретый гриль буквально на пару мин., чтобы поверхность схватилась, но снизу рыба осталась сырой. Переложите ее на руколу и подавайте, украсив икрой.
Интересные рецепты Смотреть все