Картофельный салат с маринованными шампиньонами и огурцами
Ingredients
- Картошка - 500 грам.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Маринованные шампиньоны - 200 гр.
- Солёные огурцы - 120 г.
- Фиолетовый лук - 1 шт
- Укроп - по вашему вкусу
- Мелкая соль - 1/3 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельный салат с маринованными шампиньонами и огурцами.
Самый главный и основной ингредиент - конечно же, отварная картошка .
Важно, чтобы она была мягкой и не пересушенной .
Корнеплоды очищаем от кожуры и хорошо промываем .
Нарезаем кусочками .
Отправляем их в холодную (важно!) воду и включаем максимально сильный огонь .
После закипания воды всыпаем соль и варим картофель до полной готовности (примерно десяти минут) .
Обязательно проверяем вилкой .
Сбрасываем картофель на дуршлаг и остужаем .
Перемещаем отварную картошку в миску и добавляем сливочное масло, хорошенько всё перемешав .
Маринованные шампиньоны добавляем в салат целиком, но лучше выбрать самые маленькие грибы или хотя бы среднего размера, чтобы они не слишком сильно контрастировали с картофелем .
Фиолетовый лук шинкуем кольцами и отправляем к грибам и картошке .
Солёные огурцы нарезаем тонкими кружочками .
Готовый салатик порционно выкладываем на тарелки и сверху украшаем сверху порубленным укропом или петрушкой .
Выбирайте зелень на свой вкус и приступайте к дегустации .
Разочарование вас точно не ждёт .
Скорее наоборот.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко