Картофельный салат с маринованными шампиньонами
Ingredients
- клубни картофеля среднего размера – 3 штуки
- маринованные шампиньоны – 1 банка (250-300 г)
- свежие огурцы – 2 штуки
- зеленый лук – 5 стеблей
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- чеснок – 1 крупный зубчик
- растительное масло – 3 столовой ложки
- сок 1 лайма
- коричневый сахар – 1 чайной ложки
- Мелкая соль – на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте картофель для салата. Тщательно вымойте клубни щеткой и залейте горячей водой.
Доведите до кипения и варите полчаса. до полной готовности. Дайте остыть.
Приготовьте заправку салата. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Залейте растительным маслом.
Сок лайма тщательно перемешайте с сахаром и щепоткой соли. Соедините с масляной смесью и оставьте на 15 мин..
Остывший картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Переложите в большую миску.
Шампиньоны откиньте на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Крупные грибы нарежьте.
Свежие огурцы для салата вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Срежьте кончики. Если кожура грубая, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
Зеленый лук вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Белую часть и нарежьте тонкими колечками. Зеленую часть стеблей лука нарежьте крупно и отложите для украшения салата.
Ингредиенты салата, включая белую часть лука, соедините, посолите и поперчите.
Перемешайте с заправкой.
Выложите в салатник и украсьте крупно нарезанным зеленым луком.