Картофельный салат с маринованными опятами
Ingredients
- картофель - 300 граммов
- опята маринованные - 150 граммов
- чеснок (зубчик) - 1 штуку
- маринованные огурцы - 3 штуки
- лук - 1 штуку
- уксус бальзамический - 2 чайной ложки
- сахар - 0,5 чайной ложки
- Мелкая соль - 1 щепотка
- масло растительное - 1 столовой ложки
- свежемолотый черный перец
- укроп - 1 пучок
- горчица с медом - 1 столовой ложки
- лимонный сок - 1 столовой ложки
- оливковое масло - 1 столовой ложки
- сладкая паприка - 1 щепотка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.
Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.
Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.
На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.
Выложить картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавить мелкие или порезанные маринованные грибы.
Мелко порезать укроп, добавить щепотку соли и перетереть руками до выделения сока. Маринованные огурцы порезать кружочками и с укропом, добавить в миску, перемешать.
Приготовим соус. Смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Взбить соус вилкой или венчиком до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст.л.).
Заправить салат соусом и украсить помидорчиками черри, дать мин. 5 пропитаться и подавать. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты Смотреть все