Картофельный салат с курицей-гриль
Ingredients
- 600 граммов картофеля
- 2 окорочка курицы-гриль
- 100 граммов салатных листьев (корн, руккола)
- 2 средние луковицы шалота
- 6 веточек петрушки
- 1 чайная ложка горчицы с зернышками
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- 6 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 мин.., или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть, 10–15 мин..
2
Пока картофель остывает, очистите и тонко нарежьте шалот. Смешайте уксус, горчицу, оливковое масло и шалот. Приправьте солью и перцем.
3
Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте кружками толщиной 5–7 мм. Полейте заправкой.
4
Курицу снимите с кости и разберите на удобные для еды кусочки (кожу можно мелко порубить). Смешайте курицу, зеленые листья, рубленую петрушку и картофель. Подавайте салат еще теплым.
Интересные рецепты Смотреть все