Картофельные зразы с капустой из духовки
Ingredients
- сметана — 4 ст. л.
- капуста белокочанная — 500 йогурт натуральный — 4 ст. л.
- картофель — 6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп — 3 чеснок — 1 зубчик
- томатная паста — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- яйцо — 1 гр.
- прованские травы — по вкусу
- кунжут черный — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и немного обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить капусту и жарить, помешивая, до мягкости капусты.
Добавить сахар, посолить и поперчить.
По желанию добавить прованские травы.
Добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне ещё 5 минут.
Выложить начинку в тарелку и остудить.
Картофель отварить в мундире. Можно сварить и очищенный картофель, но мне хотелось сохранить больше витаминов.) Картофель остудить и размять, чтобы не было комочков.
Жидкость не добавлять.
Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать.
Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок.
Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 50 г.
Каждый колобок расплющить и положить внутрь начинку.
Собрать края теста к центру и слепить аккуратный круглый пирожок.
Противень застелить пергаментом и смазать оставшимся растительным маслом.
Выложить пирожки на противень.
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и посыпать двумя видами кунжута - черным и белым.
Выпекать при 200 град.
20 минут до золотистого цвета.
В конце выпечки можно включить гриль на 5 минут.
Пока зразы запекаются приготовим соус.
Смешать сметану и йогурт.
Выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить мелко нарезанный укроп.
Все хорошо перемешать.
Готовые зразы немного остудить на противне. Затем выложить на тарелки и полить соусом.
Или просто можно брать руками, как пирожки, и макать в соус или сметану.
Питание
-
202 Калорий