Картофельные тефтели под грибным соусом
Ingredients
- Картофель 1 кг
- Сливочное масло 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Шампиньоны 400 гр.
- Свежие сливки 20%—ные 200 мл.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель почистить и отварить до готовности.
2
Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла.
3
Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
4
Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
5
Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить.
6
Добавить щепотку муки, добавить соль, перец и сливки, немного потушить.
7
Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
Питание
-
184 Калорий