Счётчик Яшы
Картофельные котлеты с пореем и грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофельные котлеты с пореем и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Картофельные котлеты с пореем и грибами

Картофельные котлеты с пореем и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо – 1 штуку
  • лук-порей(белая и светло-зеленая части) – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • шампиньоны – 100 граммов
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана
  • сухари панировочные
  • картофель – 1 килограмм
  • Мелкая соль
  • масло сливочное – 50 граммов
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель сварить, размять в пюре с половиной масла, посолить, поперчить и дать остыть. Порей нарезать тонкими колечками, грибы - ломтиками, чеснок мелко порубить. Пассеровать чеснок на оставшемся масле, через 1 мин.уу добавить порей, ещё через 2 мин.ы - грибы. Тушить все вместе 5 мин., посолить, поперчить. В пюре всыпать просеянную муку, быстро перемешать. Слепить котлеты с начинкой. Обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться