Картофельные котлеты с пореем и грибами
Ingredients
- яйцо – 1 штуку
- лук-порей(белая и светло-зеленая части) – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- шампиньоны – 100 граммов
- Пшеничная мука – 0,5 стакана
- сухари панировочные
- картофель – 1 килограмм
- Мелкая соль
- масло сливочное – 50 граммов
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель сварить, размять в пюре с половиной масла, посолить, поперчить и дать остыть. Порей нарезать тонкими колечками, грибы - ломтиками, чеснок мелко порубить. Пассеровать чеснок на оставшемся масле, через 1 мин.уу добавить порей, ещё через 2 мин.ы - грибы. Тушить все вместе 5 мин., посолить, поперчить. В пюре всыпать просеянную муку, быстро перемешать. Слепить котлеты с начинкой. Обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.